Home » Archive by category "Oli vegetali"

Archive for the 'Oli vegetali' Category

Olio di vinaccioli: vettore per oli essenziali

L’olio di vinaccioli si ottiene per spremitura a freddo dei vinaccioli, ovvero i semi contenuti all’interno degli acini dell’uva. In ogni acino sono presenti dai 2 ai 4 semi che contengono notevoli quantità di olio apprezzato sia in campo alimentare che cosmetico. Si tratta di un olio che irrancidisce con facilità, perciò è necessario conservarlo […]

L’olio di Jojoba per i problemi di acne

In che modo l’olio di jojoba può aiutare a risolvere i problemi di acne? L’olio di jojoba si è rivelato efficace nel trattamento dell’acne grazie alla sua struttura chimica . L’olio di jojoba infatti non è in realtà un olio, ma un estere di cera ed è molto simile alle proprietà e alla struttura chimica […]

Olio di macadamia da una squisita noce australiana

L’olio di macadamia è un olio naturale ottenuto per spremitura a freddo della noce di Macadamia Integrifolia, un albero australiano. L’olio di macadamia viene utilizzato sia in ambito alimentare che cosmetico. Si caratterizza per un colore giallo chiaro ambrato e per la bassa acidità, che influisce positivamente sul sapore, molto gradevole. Ha una lunga durata […]

Olio di enotera in cosmesi

L’enotera è una pianta erbacea originaria del Nord America. E’ nota anche come bella di notte perché i suoi fiori, di colore giallo, sbocciano di sera. Dai semi di questa pianta si ricava un olio dall’ aspetto giallo chiaro di odore e gusto gradevoli . L’olio di enotera rappresenta un’ottima fonte di acidi  grassi polinsaturi, […]

Olio di jojoba per i tuoi capelli

L’olio di Jojoba è ottimo per la cura di tutti i tipi di capelli. Come?! Ecco poche regole per mantenere la tua chioma sana e bella! ►Capelli secchi: Il cuoio capelluto ha bisogno di essere idratato e proprio come la pelle. Quando il cuoio capelluto è secco, può squamarsi e dare origine a prurito e […]

Olio di Argan: straordinarie proprietà cosmetiche estratte da un albero antichissimo

L’olio di Argan viene estratto dai frutti della pianta di Argania Spinosa che cresce esclusivamente nel sud del Marocco, dove viene impiegato da millenni dalle donne berbere come elisir di bellezza. Esistono due varietà di Olio di Argan: l’olio cosmetico, più chiaro ed usato sulla pelle, sui capelli, per le unghie e per i massaggi […]