Home » Oli vegetali » C’è profumo di mandorle dolci

C’è profumo di mandorle dolci

OLIO DI MANDORLE DOLCI
L’olio di mandorle dolci è molto utilizzato in cosmesi per le sue proprietà emollienti, idratanti e lenitive per l’epidermide degli adulti, ma anche per la pelle delicata dei bambini e dei neonati. Viene ottenuto per spremitura a freddo della mandorla dolce, senza uso di solventi chimici, per questo è adatto anche alle pelli più sensibili.

Proprietà dell’olio di mandorle dolci:

  •  Eccellente emolliente
  • Lenisce e ammorbidisce la pelle
  • Allevia irritazioni della pelle, eruzioni cutanee e ustioni
  • Idrata la pelle secca, bilanciando livello di umidità della cute
  • La sua consistenza lo rende ideale per il massaggio
  • Ha un prezzo contenuto e un piacevole aroma delicato

Perché si usa:

► E’ indicato per la pelle secca e disidratata. L’azione emolliente dell’Olio di Mandorle Dolci è in grado di attenuare  prurito, arrossamenti, irritazioni e desquamazioni della pelle secca

l’olio di mandorle è ricco di vitamine E, B, proteine, glucidi e di sali minerali ed è quindi ottimo per combattere l’invecchiamento cutaneo e contribuire al suo rinnovamento

►Efficace come antismagliature soprattutto nel caso di gravidanza o per chi sta seguendo un regime dimagrante. Si consiglia la sua applicazione sull’addome, sul seno, su fianchi e cosce e all’interno delle braccia per prevenire la comparsa di antiestetiche smagliature che, una volta formate, difficilmente si possono eliminare

►L’olio di mandorle è un ottimo rimedio per rigenerare i capelli secchi, opachi e sfibrati. Si utilizza come impacco applicandolo sui capelli prima del consueto lavaggio con lo shampoo e lasciandolo agire circa 30 minuti. I capelli risulteranno subito più morbidi e lucidi

►L’Olio di Mandorle dolci non unge, viene assorbito facilmente dalla pelle ed è un ottimo olio da massaggio. Può essere anche miscelato con alcune gocce di oli essenziali, per ottenere un olio da massaggio personalizzato molto gradevole e nutriente per la pelle del corpo, e in questo modo acquista anche le proprietà trattanti dell’olio essenziale che si utilizza

►Spesso viene impiegato per togliere i fastidiosi residui di una ceretta

►Aggiungendo dello zucchero o del sale all’olio di mandorle si ottiene un ottimo scrub per il corpo

Precauzioni
Anche se è di colore chiaro, olio di mandorle può lasciare macchie su vestiti e lenzuola. Può dare reazioni di ipersensibilità su persone allergiche. Dopo l’apertura va conservato in un luogo fresco e al riparo dalla luce. Sulla pelle grassa l’olio può provocare l’insorgenza di inestetici punti neri. E’ invece indicato per le pelli secche.Nel caso in cui la pelle sia grassa o con problemi di acne, l’uso dell’olio deve essere limitato al contorno occhi.

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*